Новости и события » Политика » Министр экологии О.Семерак незаконно назначил проверку Госгеонедр - СМИ

Министр экологии О.Семерак незаконно назначил проверку Госгеонедр - СМИ

Министр экологии О.Семерак незаконно назначил проверку Госгеонедр - СМИ

На днях вышел приказ Остапа Семерака по внеплановой проверке Госгеонедр с 5 по 18 июля. Служба допустила к проведению проверки комиссию, однако отмечает, что у Минэкологии нет правовых оснований для проведения указанной проверки, передает со ссылкой на "Дивись.info".

СМИ отмечает, что несмотря на то, что приказ Остапа Семерака по внеплановой проверке Госгеонедр противоречит законодательству, Служба допустила к проведению проверки - комиссия работает уже два дня. В настоящее время созданы надлежащие условия для работы комиссии и обеспечено предоставление всех необходимых материалов и документов по требованию членов комиссии.

"Создается впечатление, что министр экологии ожидает, что мы специально будем блокировать ход проверки. И мы хотим одного, чтобы она происходила согласно действующему законодательству, а не от субъективного желания главы министерства. Жаль, что министерство ведет спекулятивную информационную кампанию, которая не соответствует действительности. Несмотря на то, что эта проверка является незаконной и непрофессиональной, комиссия все же допущена к работе", - отмечают в Госгеонедрах.

Но так как, у Минэкологии отсутствуют правовые основания для проведения проверки, Госгеонедр, согласно действующему законодательству, было вынуждено направить иск в Окружной административный суд г. Киева. В иске Служба просит признать противоправным и отменить приказ Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Таким образом Госгеонедр считает, что в действиях министра есть признаки превышения полномочий, пишет издание.

Смотрите большое интервью с председателем Госгеонедр Николаем Бояркиным по ссылке.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх