Новости и события » Общество » На Урале 12-летняя девочка покончила с собой после отказа полиции принять заявление о побоях

На Урале 12-летняя девочка покончила с собой после отказа полиции принять заявление о побоях

На Урале 12-летняя девочка покончила с собой после отказа полиции принять заявление о побоях

В городе Камышлове Свердловской области 12-летняя девочка покончила с собой после того, как ее избили и унизили сверстники, а сотрудники полиции отказались принимать заявление, пишет Ura.ru.

Инцидент произошел две недели назад. Когда девочка шла с подругами по улице, к ним пристала “гроза местных подростков”, 14-летняя Диана. Подруги успели убежать.

"Несколько парней ее держали, заливали в рот спиртное, били и пинали. У этой Дианы такая "фишка" - спаивать маленьких: кто не соглашается, тех она бьет. Она давно уже стоит на учете в полиции", - рассказала близкая подруга семьи погибшей.

После возвращения домой потерпевшая рассказала об инциденте маме, и они отправились в полицию. Во время опроса сотрудниками правоохранительных органов девочка растерялась и начала путаться в показаниях.

"Маме говорила одно, полицейским начала рассказывать другое, расплакалась - и их отправили домой со словами: "Идите домой, поспите, утром придете!" - добавила собеседница издания.

На следующий вечер тело девочки обнаружили возле пятиэтажки. Предположительно, школьница спрыгнула с крыши дома. Она оставила родителям записку со словами: "Мама, папа, простите, я не хочу, чтобы вам за меня было стыдно".

Девочку в состоянии комы доставили в больницу. Через две недели она скончалась, не приходя в сознание.

Родные подчеркивают, что в последние месяцы девочка сильно изменилась. Она общалась во "ВКонтакте" с людьми из “суицидных групп”, а на бедре у нее был нарисован кит - символ таких сообществ.

"Никто ее не избивал, не было ничего такого. Мы сразу провели проверку, потому что это самое страшное, когда такое с детьми случается. А в предсмертной записке она никого не винит. Вообще семья благополучная, на учете не состояла - нас тоже, конечно, все это сильно удивило", - заявил начальник ОВД Камышлова Владимир Шкаев.

Камышловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Содержание прощальной записки анализируют эксперты.

"В рамках уголовного дела проводится комплекс мероприятий: выполнен осмотр места происшествия, допрашиваются родственники и одноклассники девочки, истребованы характеристики в отношении умершей и ее семьи. Также назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Точную причину смерти должна установить судебно-медицинская экспертиза", - уточнил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, информация о том, что девочка состояла в так называемых "суицидных группах", пока не нашла подтверждения.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх