Новости и события » Общество » Николаевские депутаты согласовали выделение 5 млн.грн. на механизированную уборку улиц в Центральном районе

Николаевские депутаты согласовали выделение 5 млн.грн. на механизированную уборку улиц в Центральном районе

Депутаты согласовали выделение 5 млн.грн. на механизированную уборку улиц в Центральном районе Николаева. Такое решение было принято вчера, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

"Помогать" докладчику - главе администрации Центрального района Игорю Волкову - вызвался городской голова Александр Сенкевич, который, собственно, и озвучил сложившуюся ситуацию.

По словам мэра, проведенная механизированная уборка показала себя эффективно, однако в связи с поздним принятием бюджета районные администрации не успели освоить предусмотренные средства, в том числе и администрация вышеуказанного района.

В связи с этим городской голова обратился к депутатам с просьбой согласовать выделение неиспользованных средств, а также увеличить финансирование на уборку улиц, которые не убирались: "Как оказалось, в центре города есть очень много улиц, которые до сих пор не убирались или вообще не убирались последние 10 лет".

По словам Александра Сенкевича, выделенные средства будут освоены к ноябрю.

Глава администрации добавил, что в этом году на уборку улиц было предусмотрено 13 млн. 421 тыс. грн, из которых в марте было "снято" 2 млн. грн. на дороги. С учетом того, что уборка осуществляется 6-9 раз в месяц, в настоящий момент осталось значительная сумма неизрасходованных средств.

- Хотелось бы, чтобы у нас была ситуация не хуже, чем в прошлом году, когда в октябре была полностью убрана вся листва с улиц. Мы хотим распределить 667 тыс.грн на полив дорог и 4 млн.332 тыс.грн. на механизированную вакуумную уборку, - резюмировал Игорь Волков.

Стоит отметить, что личная просьба мэра и главы администрации Центрального района была услышана единогласно всеми членами комиссии. Удивительно, если вспомнить, какие горячие дискуссии этой зимой вызвала аналогичная просьба Александра Сенкевича о финансировании механизированной уборки. Как известно, тогда депутаты "Оппозиционного блока" не поддержали вопрос, в связи с чем какое-то время коммунальщикам приходилось расчищать дороги ручным способом, что, по словам самого мэра, подвергало жизни рабочих опасности.

В этот раз депутаты не усомнились в целесообразности проведения механизированной уборки. Единственным моментом, вызвавшим вопрос, стало проведение тендера единым лотом. По словам Натальи Горбенко, его необходимо разделить на две услуги: полив дорог и механизированную уборку улиц. В противном случае администрация просто снижает количество возможных участников тендера, который, по словам Волкова, должен был состояться уже 21 июля.

В результате депутаты единогласно поддержали финансирование в размере 5 млн.грн. при условии разделения лота на две составляющие: непосредственно механизированную уборку и полив дорог.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх