Новости и события » Общество » Николаевские депутаты согласовали выделение 5 млн.грн. на механизированную уборку улиц в Центральном районе

Николаевские депутаты согласовали выделение 5 млн.грн. на механизированную уборку улиц в Центральном районе

Депутаты согласовали выделение 5 млн. грн. на механизированную уборку улиц в Центральном районе Николаева. Такое решение было принято вчера, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

"Помогать" докладчику - главе администрации Центрального района Игорю Волкову - вызвался городской голова Александр Сенкевич, который, собственно, и озвучил сложившуюся ситуацию.

По словам мэра, проведенная механизированная уборка показала себя эффективно, однако в связи с поздним принятием бюджета районные администрации не успели освоить предусмотренные средства, в том числе и администрация вышеуказанного района.

В связи с этим городской голова обратился к депутатам с просьбой согласовать выделение неиспользованных средств, а также увеличить финансирование на уборку улиц, которые не убирались: "Как оказалось, в центре города есть очень много улиц, которые до сих пор не убирались или вообще не убирались последние 10 лет".

По словам Александра Сенкевича, выделенные средства будут освоены к ноябрю.

Глава администрации добавил, что в этом году на уборку улиц было предусмотрено 13 млн. 421 тыс. грн, из которых в марте было "снято" 2 млн. грн. на дороги. С учетом того, что уборка осуществляется 6-9 раз в месяц, в настоящий момент осталось значительная сумма неизрасходованных средств.

- Хотелось бы, чтобы у нас была ситуация не хуже, чем в прошлом году, когда в октябре была полностью убрана вся листва с улиц. Мы хотим распределить 667 тыс. грн на полив дорог и 4 млн.332 тыс. грн. на механизированную вакуумную уборку, - резюмировал Игорь Волков.

Стоит отметить, что личная просьба мэра и главы администрации Центрального района была услышана единогласно всеми членами комиссии. Удивительно, если вспомнить, какие горячие дискуссии этой зимой вызвала аналогичная просьба Александра Сенкевича о финансировании механизированной уборки. Как известно, тогда депутаты "Оппозиционного блока" не поддержали вопрос, в связи с чем какое-то время коммунальщикам приходилось расчищать дороги ручным способом, что, по словам самого мэра, подвергало жизни рабочих опасности.

В этот раз депутаты не усомнились в целесообразности проведения механизированной уборки. Единственным моментом, вызвавшим вопрос, стало проведение тендера единым лотом. По словам Натальи Горбенко, его необходимо разделить на две услуги: полив дорог и механизированную уборку улиц. В противном случае администрация просто снижает количество возможных участников тендера, который, по словам Волкова, должен был состояться уже 21 июля.

В результате депутаты единогласно поддержали финансирование в размере 5 млн. грн. при условии разделения лота на две составляющие: непосредственно механизированную уборку и полив дорог.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх