Новости и события » Hi-Tech » Новый китайский вирус заразил 10 млн Android-устройств

Новый китайский вирус заразил 10 млн Android-устройств

Новый китайский вирус заразил 10 млн Android-устройств

Исследователи безопасности обнаружили новый вирус Hummingbad, который уже заразил 10 млн Android-устройств. Судя по всему, источником вируса является китайская фиктивная рекламная компания Yingmob. Когда Hummingbad попадает на устройство и получает расширенные права доступа, он начинает накручивать просмотры рекламы и генерировать переходы по ссылкам в пользу компании Yingmob.

Судя по всему, Hummingbad - не единственный инструмент заработка Yingmob. В общей сложности, в ботнет группировки входит около 85 млн человек во всем мире. Жертвами могут стать не только пользователи Android. Троян Yispecter, также разработанный Yingmob, заражает устройства под управлением iOS.

Представители Google уже прокомментировали ситуацию. По их словам, компания знает о существовании группировки Yingmob и сейчас разрабатывает меры противодействия, которые защитят Android от заражения.


Стриптиз на мальчишнике и трусы в подарок: откровения...

Стриптиз на мальчишнике и трусы в подарок: откровения биатлонистки-красотки

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова в своей автобиографии "Другая" рассказала, как однажды устроила стриптиз и подарила свои трусы легенде чешского хоккея на день рождения. Случай со стриптизом произошел в баре в Праге, где ее будущий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх