Новости и события » Здоровье » Почему нельзя закрывать приложения, если у вас разряжается телефон

Почему нельзя закрывать приложения, если у вас разряжается телефон

Почему нельзя закрывать приложения, если у вас разряжается телефон

Неважно, айфон у вас или андроид.

У многих из нас уже развита привычка на автомате закрывать все приложения на смартфоне, когда садится заряд аккумулятора.

Двойной клик по кнопке "Домой" - и вот вы уже смахиваете одно приложение за другим. Кажется, будто начинаешь чувствовать себя лучше физически: почти как перезагрузил устройство.

И потом, ведь если этого не делать, телефон разрядится раньше времени. Так ведь? Или не так?

Оказывается, это неправда. Издание Wired перепроверило эту информацию и получило ответы из первых уст: и в Apple, и в Google говорят, что это полнейшая чушь!

Более того, технический директор Android Хироши Локхаймер говорит, что так вы делаете только хуже!

Взять, к примеру, iOS. Тем более, что на Android все работает точно так же.

Любое приложение, загруженное на айфон или айпад, находится в одном из пяти возможных состояний.

  1. Есть режим "Не запущено", и с ним все понятно: вы не запускали программу.
  2. Есть режим "Активно" - это значит, что вы пользуетесь этим приложением прямо сейчас.
  3. Есть режим "Не активно", - это фаза, когда программа еще показывается на экране открытой, но при этом в ней ничего не происходит.
  4. Есть "фоновый" режим - это когда приложение активно, хоть и находится в свернутом режиме, т.е. не отображается на экране. Этот режим используется приложениями почты, социальных сетей. Оно собирает апдейты и уведомления, пока вы не видите.
  5. И, наконец, есть режим "Приостановлено": приложение скрыто и вроде как отображается в списке загруженных, но на самом деле не работает. Оно находится в памяти устройства, но при этом не использует ни процессор, ни другие ресурсы гаджета.

Как вы уже наверняка догадались, большинство из приложений, которые вам сейчас не нужны, но отображаются при двойном клике на кнопку "Домой", находятся как раз в последнем режиме. И на них совсем расходуется энергия.

Тут надо добавить, что и на Android, и на iOS память управляется сложнейшими и умнейшими алгоритмами. Они всегда знают, какое приложение нужно "притушить", потому что оно потребляет слишком много энергии или потому, что вы давно его не открывали.

С другой стороны, режим "Приостановлено" позволяет быстро выводить программы из спящего режима: и это быстрее и легче для процессора, чем загружать их с нуля, заново. Если же вдруг вам прямо сейчас нужно поддержать аккумулятор своего смартфона, в Apple советуют сделать вот что:

  • Уменьшите яркость дисплея;
  • Отключите режим фонового обновления приложений;
  • Включите энергосберегающий режим (на Android - Doze);
  • Отключите все возможные службы геолокации.
  • Если все совсем плохо, и вы близки к отчаянию, включите на время в телефоне "Авиарежим".

И прекратите, наконец, закрывать приложения, потому что в этом нет никакого смысла. Так вы делаете ситуацию только хуже.

Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией с друзьями, которые постоянно появляются в офисе со словами: "У кого есть зарядка?".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх