Новости и события » Hi-Tech » Ученые из Томска разработали ненаркотическое обезболивающее средство

Ученые из Томска разработали ненаркотическое обезболивающее средство

Ученые из Томска разработали ненаркотическое обезболивающее средство

Сотрудники томской компании «ИФАР» совместно с Институтом органической химии СО РАН ведут разработку обезболивающего препарата, не вызывающего наркотического воздействия на организм. Используемые в данный момент обезболивающие препараты являются наркотическими средствами, которые воздействуют на опиоидные рецепторы, тогда как фармацевтическая основа новинки влияет на другие рецепторы и не вызывает привыкания.

Ваниамин Хазанов, генеральный директор компании, разработавшей обезболивающее, говорит, что запустить массовое производство препарата можно будет не раньше чем через 6-7 лет, так его нужно протестировать, поэтому уже до конца года начнутся испытания на животных. Препарат уже запатентован в России, в данный момент компания работает над получением международной лицензии.

Обезболивающие свойства соединения обнаружились случайно, в результате синтеза нового класса веществ. После оценки его возможных эффектов было решено продолжить исследования, в результате чего и появился новый экспериментальный препарат, значительно отличающийся по составу от других современных анальгетиков.

Случаи, когда в результате исследований разных соединений выявляются их побочные свойства, потом выделяющиеся как основные, происходят довольно часто - подобным образом был открыт пенициллин и рентген.

Ученые из Томска разработали ненаркотическое обезболивающее средство Вячеслав Ларионов


ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний...

ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний "Прометей" недоплатила государству 215 миллионов гривен налогов

Группа компаний "Прометей", которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции, зарекомендовала себя как систематический нарушитель налогового законодательства. В результате применения группой компаний разных схем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх