Новости и события » Происшествия » Заместителя командира контрразведки «ДНР» посадили на 11 лет

Заместителя командира контрразведки «ДНР» посадили на 11 лет

Дзержинский городской суд Донецкой области приговорил к 11 годам тюремного заключения 42-летнего заместителя командира подразделения контрразведки «ДНР».

В среду, 6 июля, Дзержинский горсуд Донецкой области приговорил 42-летнего жителя Донецка к 11 годам тюремного заключения за ведение агрессивной войны против своей страны и сотрудничество с террористами.

Установлено, что мужчина в мае 2014 по собственной инициативе вступил в состав террористической группировки «ДНР». Так, он сразу занял должность заместителя командира подразделения контрразведки под названием «КОТ» «Мингосбезопасности «ДНР».

В его обязанности входила транспортировка оружия с территории РФ в Донецк и его распределение между боевиками. Также осужденный формировал и занимался подготовкой диверсионных групп.

Мужчина был задержан еще в июне 2015 года. Он не признал своей вины, которая была полностью доказана в суде. Ему инкриминировали ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) и ч. 1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК.


Соцсети: Донецк - воды нет, а если есть, то пить...

Соцсети: "Донецк - воды нет, а если есть, то пить невозможно, воняет собачатиной"

Жители некоторых районов Донецка уже несколько дней не получают питьевую воду. "Что с водичкой, это навсегда или как", - такими вопросами пестрят донецкие паблики. "Власти города" сообщили, что для нормализации водоснабжения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх