Новости и события » Политика » Журналист, которого боится Путин, прогнозирует "слив" Донбасса

Журналист, которого боится Путин, прогнозирует "слив" Донбасса

Журналист, которого боится Путин, прогнозирует "слив" Донбасса

Рано или поздно Кремль не выдержит давления Запада и будет вынужден покинуть Донбасс.

- Мало того, что Запад постоянно бухтит, угрожая снять или наложить новые санкции на Россию, так еще кроме финансовых затрат, не решена главная задача - Украина идет с каждым днем все дальше от России. Поэтому в Москве могут прийти к одному неожиданному для российских "патриотов" выводу: регион нужно втолкнуть обратно в Украину любым способом, - считает журналист.

По его словам, оккупировав Донбасс, Москва исключила из политической жизни Украины миллионы потенциально пророссийских избирателей, и шансов для появления нового Януковича нет.

- Если в Кремле пойдут на такой шаг, и россияне действительно уйдут, наша страна столкнется с колоссальным вызовом по реинтеграции населения с освобожденных территорий, - предупреждает Цимбалюк.

По его мнению, вылечить сознание жителей Донбасса будет непросто и это реально может дестабилизировать Украину.

- Как ни странно, для самого Кремля "слив" Донбасса не будет иметь никаких последствий. Внутренняя аудитория отлично управляемая, а Донбасс практически ушел из новостей, лица "молодых республик" фактически почти запрещены на российских политических ток-шоу... Одно решение первого лица, и через две недели Россия сможет вывезти из Донбасса танки, пушки и остатки ценностей в походном обозе, - констатирует автор.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх