Новости и события » Общество » Журналисты обнаружили вечную «жертву» терактов

Журналисты обнаружили вечную «жертву» терактов

Журналистам удалось обнаружить «вечную жертву» терактов, который погибает при любом происшествии с многочисленными жертвами. Как сообщает издание France 24, которым и удалось найти жертву, в списках погибших, которые печатают СМИ, часто появляется один и тот же человек, поэтому было принято решение выяснить почему это происходит.

Выяснилось что с начала 2016 года этот человек «погиб» при теракте в аэропорту Стамбула, при крушении самолета EgyptAir и был убит в гей-клубе в Орландо. Кроме того мужчина умудрился погибнуть во время протестов в Мексике в начале июня.

Как стало известно, фейк возник еще в мае 2016 года. После того, как пассажирский самолет EgyptAir упал в Средиземное море, авиакомпания написала сообщение о катастрофе, в ответ на него, кто-то из пользователей соцсети указал, что среди пассажиров был мужчина, и прикрепил его фотографию. Представители СМИ решили обратиться к пользователю, который опубликовали первый снимок. Оказалось, что человек на фотографии оказался должником, который не возвращает деньги.

«Наша цель - разрушить его репутацию. Мы хотим, чтобы весь мир знал его в лицо», - сообщили «друзья жертвы».

Как уже рассказывала Politeka, сегодня, 6 июля, по меньшей мере десять человек погибли в результате взрыва машины в международном аэропорту города Аден в Йемене.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх