Новости и события » Политика » Луценко угрожает НАБУ ответственностью за обыски у адвокатов

Луценко угрожает НАБУ ответственностью за обыски у адвокатов

Генеральная прокуратура обеспокоена проведением детективами Национального антикоррупционного бюро массовых обысков в офисах адвокатов в Киеве, заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Меня беспокоит то обстоятельство, что представители НАБУ зашли с обысками к адвокатам Александра Онищенко. Это чрезвычайное происшествие... Адвоката в деле просто так обыскивать нельзя. Это недопустимо в любой стране и в Украине в частности", - цитирует она слова Луценко.

Луценко отметил, что к нему уже обратились депутаты Верховной Рады и адвокатские объединения, которые заявляют о незаконности таких действий.

Генпрокуратура намерена изучить эту ситуацию и провести проверку.

В случае если будут установлены нарушения, то Луценко считает необходимым привлечь к ответственности детективов НАБУ.

Как известно, во вторник антикоррупционные органы провели 21 обыск по делу нардепа Александра Онищенко. Обыски прошли в офисах и квартирах адвокатов, задействованных в деле Онищенко, в частности в офисе Андрея Цыганкова, который является защитником одного из фигурантов дела.

Действия бюро вызвали волну возмущения в адвокатской среде.


Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько...

Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько чист, что вы можете буквально съесть его!

Вы заметили, что многие вещи, которые когда-то считались сложными, оказались чрезвычайно простыми, но большинство людей не знают об их простоте? Случай с дезодорантом - один из лучших примеров. Почти все женские дезодоранты являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх