Новости и события » Общество » Совет Тосканы, попросив об отмене санкций, все же осудил аннексию Крыма

Совет Тосканы, попросив об отмене санкций, все же осудил аннексию Крыма

В решении совета итальянского региона Тоскана, кроме призыва к работе над отменой экономических санкций против РФ, есть также фразы о незаконной и не неприемлемой аннексии Крыма.

Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в своем комментарии по поводу решения регионального совета.

По его мнению, пункт относительно санкций "выписан в чисто тосканском стиле (и нашим и вашим)", поскольку региональный парламент не попросил правительство об их отмене, а лишь "поощрил инициативы", которые приведут к снятию торговых ограничений.

При этом, в отличие от советов провинций Венето, Лигурия и Ломбардия, тосканские депутаты не стали делать заявления о "российском Крыме". Наоборот, они сослались в своем решении на общеевропейскую позицию относительно незаконных действий РФ.

Посол Перелыгин приводит перевод данного пункта резолюции:

"Региональный совет принял во внимание заявления руководителя дипломатии ЕС Федерики Могерини,... где отмечается, что ЕС твердо выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает присоединение Крыма к России, продолжая двигаться в направлении усиления санкций и подчеркивает, что Европейский Союз не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права. Речь идет о прямом вызове международной безопасности с тяжелыми последствиями для международного правопорядка"


Волкер давит на Россию

Волкер давит на Россию

Заявления уполномоченного Госдепа США Курта Волкера о поставках оружия на Украину - форма давления на Россию. Об этом в эфире интернет-канала «ПолитВера» заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько. «Когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх