Новости и события » Общество » Кернес отказался лишать Александровскую звания почетного гражданина Харькова по требованию майданщиков

Кернес отказался лишать Александровскую звания почетного гражданина Харькова по требованию майданщиков

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 6 июля, на сессии горсовета отказался ставить на голосование вопрос о внесении в повестку дня вопроса о лишении экс-нардепа Аллы Александровской звания "Почетный гражданин Харькова".

С соответствующей инициативой выступил депутат горсовета от фракции "Самопомщь" Иван Ракич, мотивируя свое предложение тем, что Александровская якобы обесчестила это звание.

"Не было такого в нашей практике, чтобы лишать звания. Когда Александровская получила свое звание, вас на горизонте еще не было. Вы взяли на себя функцию суда? (...) Я просил бы вас, чтобы мы четко понимали идею присуждения такого высокого звания и признания горожанами заслуг. То, что вы хотите лишить Александровскую звания, - мы за это голосовать не будем и такое решение принимать не будем. Если вы заложите такую инициативу, вы откроете ящик Пандоры. Вам еще далеко до такого звания. Сделайте хотя бы немного из того, что сделала Александровская. А ее вину пусть определяют правоохранительные органы, следствие и суд", - отметил Кернес.


Объявлены победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Объявлены победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Фотография на телефон как искусство. Фотография на телефон стала искусством. Это подтверждает конкурс iPhone Photography Awards, который проходит уже в десятый раз. С помощью iPhone, IPad или IPod Touch участники делали кадры для разных номинаций. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх