Новости и события » Общество » Кернес отказался лишать Александровскую звания почетного гражданина Харькова по требованию майданщиков

Кернес отказался лишать Александровскую звания почетного гражданина Харькова по требованию майданщиков

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 6 июля, на сессии горсовета отказался ставить на голосование вопрос о внесении в повестку дня вопроса о лишении экс-нардепа Аллы Александровской звания "Почетный гражданин Харькова".

С соответствующей инициативой выступил депутат горсовета от фракции "Самопомщь" Иван Ракич, мотивируя свое предложение тем, что Александровская якобы обесчестила это звание.

"Не было такого в нашей практике, чтобы лишать звания. Когда Александровская получила свое звание, вас на горизонте еще не было. Вы взяли на себя функцию суда? (...) Я просил бы вас, чтобы мы четко понимали идею присуждения такого высокого звания и признания горожанами заслуг. То, что вы хотите лишить Александровскую звания, - мы за это голосовать не будем и такое решение принимать не будем. Если вы заложите такую инициативу, вы откроете ящик Пандоры. Вам еще далеко до такого звания. Сделайте хотя бы немного из того, что сделала Александровская. А ее вину пусть определяют правоохранительные органы, следствие и суд", - отметил Кернес.


Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано...

Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано знаковое фото

В сети обнародовали фотографию задержания 80-летнего Яна Гриба в День Воли в Минске. Историю снимка узнало издание TUT.BY. В руки омоновцев мужчина попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх