Новости и события » Общество » Борьба за пляжи Одессы: бесплатный доступ все еще проблематичен (ВИДЕО)

Борьба за пляжи Одессы: бесплатный доступ все еще проблематичен (ВИДЕО)

Борьба за пляжи Одессы: бесплатный доступ все еще проблематичен (ВИДЕО)

Свободный и бесплатный доступ на одесские пляжи до сих пор проблематичный. Некоторые из них, скандально открытые главой области, в этом году снова оказались за забором, другие стали зоной платных услуг.

Год назад закрытые одесские пляжи освобождали с разрушением стен и громкими заявлениями. Сейчас, в разгар курортного сезона, приходится делать то же самое.

Руководитель области Михеиль Саакашвили приехал на территорию, принадлежащую местному водоканалу. В прошлом году здесь был забор, тогда его снесли. А несколько дней назад отдыхающие пожаловались голове ОГА в соцсетях, что забор восстановили.

Правда, до приезда чиновника, забора уже не было. Работники водоканала заявляют: демонтировали забор вопреки требованиям безопасности, ведь здесь санитарно-защитная зона. Уже пятьдесят лет здесь сбрасывают сточные воды со станции биологической очистки.

Еще на одном пляже, открытом в прошлом году, который ранее принадлежал одному из столичных нардепов, теперь полный набор услуг: спасательная служба, вывоз мусора, бесплатный душ и туалет. Правда, 70% территории, отобранной у олигарха, городские власти отдали арендаторам.

Одни отдыхающие очень довольны ассортиментом услуг, которые появились на "диком" пляже.

Другие возмущены - мол, 70 гривен за топчан - дорого. И если в будни на песке еще есть место, то в выходные здесь не протиснуться, а большинство дорогих лежаков пустые.

Смотрите: Микс классики и современных произведений - фестиваль Израильской Оперы

Освободили в прошлом году и ведомственный пляж СБУ. Сейчас здесь табличка - о том, что принадлежит он санатория силовиков Одесса. Правда, пускают сюда всех. А вот бесплатные шезлонги только для отдыхающих здравницы.

Через дождливое начало июня курортный сезон в Одессе только набирает обороты, и достигнет пика в конце июля - начале августа. Но уже сейчас общественные активисты обеспокоены тем, что места на бесплатных пляжах не хватит всем желающим. При том, что огромные арендованные территории заставлены пустыми лежаками.

К слову, в воскресенье, 3 июля, жители Одессы выстроились в самую длинную живую цепь из людей в тельняшках.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх