Новости и события » Экономика » НКЦБФР оспорит решение суда по «Перспективе»

НКЦБФР оспорит решение суда по «Перспективе»

НКЦБФР оспорит решение суда по «Перспективе»

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заявила, что подаст апелляцию на решение Окружного административного суда Киева по ПАО "Фондовая биржа Перспектива".

"Комиссия имела разумные основания для приостановления торговли ценными бумагами ПАО "Фондовая биржа „ Перспектива“, поскольку ценные бумаги эмитента использовались в многочисленных сделках, которые имели признаки манипулирования ценами", - говорится в сообщении регулятора.

Комиссия отмечает, что по всем установленным фактам манипулирования ценами акций биржи были открыты дела, собранные доказательства и на их основании вынесены постановления о совершении правонарушений.

"Приостановления торговли ценными бумагами ПАО "Фондовая биржа „ Перспектива“ было следствием выявления признаков злоупотреблений, которые позднее подтвердились. Это было предупредительной мерой, направленной на недопущение новых злоупотреблений. Такую позицию комиссия последовательно аргументирует и доказывает в судебных процессах, до каждого судебного заседания мы подходим и будем подходить с тщательно собранными доказательствами и отстаивать свою позицию", - отмечает регулятор.

Именно по причине понижения биржевого курса акций ПАО "Фондовая биржа "Перспектива" активы пенсионного фонда НБУ уменьшились на 9,9 млн грн. В результате такого непредсказуемого, и как считает комиссия, нерыночного процесса ценообразования на акции ПАО "Фондовая биржа "Перспектива", инвестором были понесены потери.

Ранее Окружной административный суд Киева признал противоправным решение НКЦБФР о приостановлении торговли ценными бумагами ПАО "Фондовая биржа Перспектива" на любой площадке.


Сигнал для "102": В Кривом Роге схема вербовки...

Сигнал для "102": В Кривом Роге схема вербовки наркокурьеров не исчезла? (ФОТО)

В Кривом Роге снова появилась красочная реклама, зазывающая криворожан на высокооплачиваемую работу экспедитором в условиях командировки. Как сообщил корреспондент 0564, рекламные плакаты вновь можно увидеть на киосках "Пресса". Напомним, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх