Новости и события » Экономика » НКЦБФР оспорит решение суда по «Перспективе»

НКЦБФР оспорит решение суда по «Перспективе»

НКЦБФР оспорит решение суда по «Перспективе»

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заявила, что подаст апелляцию на решение Окружного административного суда Киева по ПАО "Фондовая биржа Перспектива".

"Комиссия имела разумные основания для приостановления торговли ценными бумагами ПАО "Фондовая биржа „Перспектива“, поскольку ценные бумаги эмитента использовались в многочисленных сделках, которые имели признаки манипулирования ценами", - говорится в сообщении регулятора.

Комиссия отмечает, что по всем установленным фактам манипулирования ценами акций биржи были открыты дела, собранные доказательства и на их основании вынесены постановления о совершении правонарушений.

"Приостановления торговли ценными бумагами ПАО "Фондовая биржа „Перспектива“ было следствием выявления признаков злоупотреблений, которые позднее подтвердились. Это было предупредительной мерой, направленной на недопущение новых злоупотреблений. Такую позицию комиссия последовательно аргументирует и доказывает в судебных процессах, до каждого судебного заседания мы подходим и будем подходить с тщательно собранными доказательствами и отстаивать свою позицию", - отмечает регулятор.

Именно по причине понижения биржевого курса акций ПАО "Фондовая биржа "Перспектива" активы пенсионного фонда НБУ уменьшились на 9,9 млн грн. В результате такого непредсказуемого, и как считает комиссия, нерыночного процесса ценообразования на акции ПАО "Фондовая биржа "Перспектива", инвестором были понесены потери.

Ранее Окружной административный суд Киева признал противоправным решение НКЦБФР о приостановлении торговли ценными бумагами ПАО "Фондовая биржа Перспектива" на любой площадке.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх