Новости и события » Экономика » Тягнибок: Нельзя приватизировать стратегические госпредприятия

Тягнибок: Нельзя приватизировать стратегические госпредприятия

Тягнибок: Нельзя приватизировать стратегические госпредприятия

Народный депутат Украины предыдущих созывов, лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок выступает против приватизации стратегических государственных предприятий. Об этом он заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Мы испокон веков отстаивали позицию, что может быть "малая приватизация", может быть даже "большая приватизация", но стратегические предприятия приватизировать нельзя - так, как они сейчас хотят Одесский припортовый завод бросить, который дает нам возможность быть энергетически независимыми от всего мира. Арабы уже давно нам предлагают проект "Карбамид" в обмен на сжиженный газ. Они нам танкерами по Черному морю в ОПЗ сжиженный газ, а мы им - карбамид, это аммиак, без него ничего там, в пустыне не растет. И это бы очень серьезно усилило энергетическую независимость Украины. Так нет, давайте с молотка продадим ОПЗ", - сказал Тягнибок.

Также лидер "Свободы" считает неправильным приватизировать украинские морские порты, которые после потери портов в Крыму становятся суперприбыльными.

"Власть руководствуется ложью... Они руководствуются своей выгодой, к большому сожалению... Кто, какой инвестор придет в инвестиционно непривлекательную страну, какой является сейчас Украина, потому что идет война?", - отметил Тягнибок.

112.ua


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх