Новости и события » Общество » В Венесуэле женщины организовали "продуктовый рейд" в соседнюю Колумбию

В Венесуэле женщины организовали "продуктовый рейд" в соседнюю Колумбию

В Венесуэле женщины организовали "продуктовый рейд" в соседнюю Колумбию

По сообщению западных СМИ, около 500 женщин прорвались через границу в Колумбию, чтобы найти в соседней стране продукты и товары первой необходимости.

Ситуация в Венесуэле очень сложная, население страдает от недоедания из-за острой нехватки продовольствия и товаров первой необходимости. Разъяренные и доведены до голодного отчаяния женщины, прорвали границу в венесуэльском штате Тачира на западе страны, который находится на границе с Колумбией. Женщины закупили там рис, сахар, муку, масло, другие продукты и вернулись назад.

Такую акцию женщины организовали через WhatsApp. Все участницы "продуктового рейда" оделись в белое и собрались на мосту, который соединяет венесуэльский город Урена с колумбийским городом Кукута.

Около 500 венесуэлок прорвались в Колумбию, чтобы приобрести товары первой необходимости.

Напомним, Венесуэла сейчас переживает острый экономический кризис. Страна находится в зависимости от импорта продуктов питания, лекарств и других товаров. Падение цен на нефть привело к тому, что в Венесуэле наблюдается нехватка продуктов и товаров первой необходимости. Почти 70% магазинов закрыто, без работы осталось около 15 тыс. человек.

Оппозиция Венесуэлы обвиняет в продовольственном коллапсе президента Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса. Ведь их политический курс привел к такому экономическому кризису, который обострился из-за низких цен на нефть. В свою очередь Мадуро обвиняет бизнес-элиту страны в бойкоте экономики для достижения своих политических и экономических целей.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх