Новости и события » Общество » Архиепископ Зоря поддержал флешмоб против насилия

Архиепископ Зоря поддержал флешмоб против насилия

Архиепископ Евтратий Зоря на своей странице в Facebook написал, что набирающий популярность флешмоб против насилия? яНеБоюсьСказати является важным и нужным событием.

Архиепископ подчеркивает, что флешмоб высветляет реальную проблему распространения домашнего, семейного, бытового насилия, а также педофилии, изнасилований и домогательств. И эта проблема имеет впечатляющие масштабы.

«Для человека, который прошел через подобное - насилие в семье, домогательства или изнасилования - это болезненная рана и страшное воспоминание, часто на всю жизнь. Осуждение таких грехов, сочувствие и сострадание жертве насилия - такой должна быть нормальная реакция каждого христианина», - пишет Зоря.

Священник пишет, что законами человеческими в большинстве стран запрещено насилие, изнасилование, домогательства и т. д. - но только совесть и мораль имеют силу не допускать человека делать подобный грех против ближнего.

«Еще более века назад Достоевский устами одного из героев сказал: «Если Бога нет - тогда все можно». Человек, который действительно понимает, что Бог есть, что Он всеведущий и правосудный, что Он Судья неподкупный - такой человек не осмелится на физическое или половое насилие, если не из любви к ближнему, то хотя бы из-за страха неотвратимости Божьего гнева», - поясняет священник.

Священник также призывает каждого вспомнить об обязательствах перед ближними и не становиться рабом своего «хочу».

Ранее Politeka писала, что в землянке на Донбассе притаилась церковь Киевского патриархата. Военный капеллан, игумен Иоанн показал свой храм в зоне проведения анитеррористической операции. Представляет он из себя обычную землянку.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх