Новости и события » Политика » ГПУ получит документы об оформлении оружия полка "Днепр-1" - МВД

ГПУ получит документы об оформлении оружия полка "Днепр-1" - МВД

Национальная полиция Украина предоставит Генеральной прокуратуре документы об оформлении оружия, которое нашли на месте дислокации полка "Днепр-1".

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Оружие в подразделениях полиции, которые несут службу в зоне АТО, учитывается в процессе его поступления в соответствии с требованиями законодательства. Источники происхождения этого оружия могут быть различными, в том числе: изъятие его в качестве трофейного у членов незаконных вооруженных формирований, которые находятся в ОРДЛО ", - сказано в сообщении.

В МВД отметили, что трофейное оружие и боеприпасы могут находиться в расположении подразделений Нацполиции, задействованных в зоне проведения АТО.

"В процессе оформления, которое требует определенного времени, оно находится под охраной в специально оборудованных помещениях", - сообщили в ведомстве, заверив, что ГПУ получит документы об оформлении оружия полка "Днепр-1", и постановке его на учет.

Ранее Генпрокуратура заявила, что обнаружила в месте дислокации полка "Днепр-1" рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх