Новости и события » Общество » Оскара Писториуса осудили на 6 лет

Оскара Писториуса осудили на 6 лет

Оскара Писториуса осудили на 6 лет

Ранее Писториуса уже приговорили к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство Стеенкамп, но в тюрьме он провел около года, выйдя под домашний арест. В декабре прошлого года убийство признали преднамеренным, а самого Оскара доставили в тюрьму сразу же после оглашения приговора. Теперь же состоялось окончательное заседание суда, по итогам которого атлет получил 6 лет тюремного заключения.

Минимальный срок за умышленное убийство по южноафриканским законам составляет 15 лет. По словам судьи, она дала спортсмену меньший срок, поскольку родители погибшей простили Писториуса.

Девушка Писториуса Рива Стеенкамп была убита 14 февраля 2013 года. Она втайне от спортсмена находилась в его доме, а Писториус, услышав подозрительный шум, решил, что в здание пробрался грабитель и обстрелял дверь в ванную. Затем он обнаружил свою подругу убитой. Обвинению удалось доказать, что, когда Оскар стрелял в дверь, он осознавал, что за ней находится человек и он может лишить этого человека жизни.

Оскар Писториус - шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр, выступления на которых он начал в 2004 году.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх