Новости и события » Общество » На Днепропетровщине в армию призвали больше мужчин, чем нужно

На Днепропетровщине в армию призвали больше мужчин, чем нужно

На Днепропетровщине в армию призвали больше мужчин, чем нужно

На срочную службу в Днепропетровской области призвали 1 806 человек, вместо положенных 1 800. Как отметил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата, подполковник Сергей Полуцыган, план по призыву в нашем регионе выполнен на 100%.

«Решение о проведении и сроках осеннего призыва еще не принято. Ожидаем, что будет октябрь-ноябрь, как всегда. Позже постановлением Кабмина будет определена численность и дата начала. В августе начнется работа по предварительному комплектованию, подготовке к осеннему призыву», - отметил подполковник.

Также Сергей Полуцыган рассказал, что за время весеннего призыва (в течение 2 месяцев) по 12 людям уже есть судебные решения, по которым они признаны виновными за уклонение от призыва по ст. 335 УПКУ.

Кроме того, подполковник напомнил: если мужчина не явился в военкомат по повестке, его штрафуют на 120 грн. Повторная неявка - это 255 грн штрафа.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх