Новости и события » Общество » На Днепропетровщине в армию призвали больше мужчин, чем нужно

На Днепропетровщине в армию призвали больше мужчин, чем нужно

На Днепропетровщине в армию призвали больше мужчин, чем нужно

На срочную службу в Днепропетровской области призвали 1 806 человек, вместо положенных 1 800. Как отметил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата, подполковник Сергей Полуцыган, план по призыву в нашем регионе выполнен на 100%.

«Решение о проведении и сроках осеннего призыва еще не принято. Ожидаем, что будет октябрь-ноябрь, как всегда. Позже постановлением Кабмина будет определена численность и дата начала. В августе начнется работа по предварительному комплектованию, подготовке к осеннему призыву», - отметил подполковник.

Также Сергей Полуцыган рассказал, что за время весеннего призыва (в течение 2 месяцев) по 12 людям уже есть судебные решения, по которым они признаны виновными за уклонение от призыва по ст. 335 УПКУ.

Кроме того, подполковник напомнил: если мужчина не явился в военкомат по повестке, его штрафуют на 120 грн. Повторная неявка - это 255 грн штрафа.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх