Новости и события » Общество » Обама оставит в Афганистане больше войск, чем планировалось

Обама оставит в Афганистане больше войск, чем планировалось

Обама оставит в Афганистане больше войск, чем планировалось

Президент США Барак Обама объявил, что в Афганистане до конца года останется примерно на 3 тыс. больше американских военных, чем планировалось ранее.

Соответствующее заявление глава Белого дома сделал в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вместо снижения количества контингента (в Афганистане - ред.) до 5,5 тыс. военных до конца нынешнего года, Соединенные Штаты будут поддерживать численность на уровне около 8,4 тыс. до завершения полномочий моей администрации", - подчеркнул американский лидер.

Он объяснил это тем, что "ситуация с безопасностью в стране остается нестабильной". Даже учитывая то, что афганские силы безопасности демонстрируют успех, они все еще не так сильны, как нужно, отметил президент США.

При этом он подчеркнул, что узкий спектр задач, которые возлагаются сейчас на американский контингент, не будет меняться. "Они по-прежнему сосредоточены на поддержке афганских сил и преследовании террористов", - отметил Обама.

Он выразил уверенность, что присутствие в Афганистане американских военных на уровне 8,4 тыс. людей позволит Штатам продолжать оказывать специализированную поддержку афганским силам.

"От коалиционных баз в Джелалабаде и Кандагаре, мы сможем продолжать оказывать поддержку афганским силам на земле и в воздухе, и мы продолжаем поддерживать критически важные операции по борьбе с терроризмом", - подчеркнул американский президент.


Умер экс-участник группы Сектор газа (видео)

Умер экс-участник группы "Сектор газа" (видео)

Вчера, 23 апреля, в Воронеже скончался бывший бас-гитарист рок-группы "Сектор газа" Сергей Тупикин. Музыканту было 53 года. Известно, что последние годы Сергей Тупикин злоупотреблял алкоголем, а в 2011 году его избили неизвестные. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх