Новости и события » Общество » Почему жители дома на Яворницкого, в котором произошел пожар, 10 дней живут без газа

Почему жители дома на Яворницкого, в котором произошел пожар, 10 дней живут без газа

Из-за пожара на проспекте Яворницкого жители четырех домов более 10 дней без газа. Его отключили, чтобы не допустить аварии. Через дом, который горел, проходит транзитная труба. Однако после ликвидации огня, голубое топливо так и не вернули. И причина уже другая. Об этом сообщают "Детали".

Два дома на проспекте Яворницкого и два в Скороковском переулке без газа с 24 июля. Жители возмущены: к такому длительному отключению не были готовы.

В "Днепрогазе" говорят, чтобы возобновить поставки топлива, они должны проверить газовые приборы во всех квартирах. Однако в некоторые дома попасть не могут. Но жители уверяют, проблема даже не в этом. Газовики настаивают на переносе колонок из ванной на кухню. На пресс-конференции представители "Днепрогаза" это подтверждают. Но, объясняют: речь идет только о новых приборах. Старые можно оставить на месте. Однако через несколько минут, по словам тех же газовиков, переносу подлежит уже любая колонка.

Ирина меняла колонку более 10 лет назад. Женщина говорит, что новую ей устанавливали газовики. И о переносе прибора на кухню речь не шла. Ничего не сказали и во время плановых отключений и год назад.

Сосед Ирины Николай уже несколько дней бьет кафель в ванной. Газовики проверили его квартиру и обнаружили нарушения: зашит в стену трубопровод. Однако и ему о переносе колонки ничего не сказали.

Более того жители говорят, в их доме не предусмотрена установка колонок на кухне. Чтобы провести такой перенос надо менять проект дома. Эти затраты лягут на плечи жильцов. В такой непростой ситуации юристы становятся на сторону людей.

Представители "Днепрогаза" говорят, пока не проверят все квартиры и не отключат колонки в ванных комнатах, газ в помещения не пустят. Однако люди уже собирают подавать иск в суд и Антимонопольный комитет, потому что считают такое отключение и требования незаконными.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх