Новости и события » Политика » Страны ЕС не намерены вносить изменения в Соглашение об ассоциации из-за референдума в Нидерландах, - Томбинский

Страны ЕС не намерены вносить изменения в Соглашение об ассоциации из-за референдума в Нидерландах, - Томбинский

Страны ЕС не намерены вносить изменения в Соглашение об ассоциации из-за референдума в Нидерландах, - Томбинский

Страны Европейского Союза не собираются вносить изменения в Соглашение об ассоциации с Украиной из-за результатов референдума в Нидерландах. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Голландский референдум был темой на встрече Европейского совета в конце июня, и на нем лидеры европейских государств сказали, что какие-то изменения, которые бы заставляли другие страны опять ратифицировать (Соглашение об ассоциации с Украиной, - ред.) - это не тот путь, о котором нужно думать. Сегодня до нас дошла информация, что господин премьер-министр Рютте (Нидерландов, - ред.) отчитывался об этом в голландском парламенте. Ждем ответ от голанских коллег", - отметил он.

Заметим, на сегодняшний день, Нидерланды - единственная страна, которая до сих пор не ратифицировала договор об Ассоциации Украины и ЕС. Против ратификации высказались большинство граждан страны на референдуме. Это показало несогласие части населения с политикой Рютте и стратегией Брюсселя. Правительство Нидерландов оказался в затруднительном положении. С одной стороны, он не может не учитывать это, а с другой не может не учитывать желание Украины и ее 45-миллионного населения стать частью Евросоюза.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Нидерландов, а не ЕК должна разрабатывать альтернативный план после референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Представительницы прекрасного пола решили нырнуть в прорубь, чтобы оздоровиться и закалить организм. Спортсменки выбрали Монастырский остров, где спортсменки не только закалялись, но и сделали пробежку на дистанции около десяти километров. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх