Новости и события » Политика » Страны ЕС не намерены вносить изменения в Соглашение об ассоциации из-за референдума в Нидерландах, - Томбинский

Страны ЕС не намерены вносить изменения в Соглашение об ассоциации из-за референдума в Нидерландах, - Томбинский

Страны ЕС не намерены вносить изменения в Соглашение об ассоциации из-за референдума в Нидерландах, - Томбинский

Страны Европейского Союза не собираются вносить изменения в Соглашение об ассоциации с Украиной из-за результатов референдума в Нидерландах. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Голландский референдум был темой на встрече Европейского совета в конце июня, и на нем лидеры европейских государств сказали, что какие-то изменения, которые бы заставляли другие страны опять ратифицировать (Соглашение об ассоциации с Украиной, - ред.) - это не тот путь, о котором нужно думать. Сегодня до нас дошла информация, что господин премьер-министр Рютте (Нидерландов, - ред.) отчитывался об этом в голландском парламенте. Ждем ответ от голанских коллег", - отметил он.

Заметим, на сегодняшний день, Нидерланды - единственная страна, которая до сих пор не ратифицировала договор об Ассоциации Украины и ЕС. Против ратификации высказались большинство граждан страны на референдуме. Это показало несогласие части населения с политикой Рютте и стратегией Брюсселя. Правительство Нидерландов оказался в затруднительном положении. С одной стороны, он не может не учитывать это, а с другой не может не учитывать желание Украины и ее 45-миллионного населения стать частью Евросоюза.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Нидерландов, а не ЕК должна разрабатывать альтернативный план после референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх