Новости и события » Общество » Путин позвонил Обаме, чтобы обсудить ситуацию в Украине

Путин позвонил Обаме, чтобы обсудить ситуацию в Украине

Путин позвонил Обаме, чтобы обсудить ситуацию в Украине

Президент РФ требует прямых переговоров Киева с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Сегодня вечером состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой. Переговоры прошли по инициативе российской стороны, передает пресс-служба Кремля.

Одной из главных тем разговора президентов США и России стала ситуация в Украине. В частности, Путин указал на "важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г., включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление "ДНР" и "ЛНР" особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах".

"Подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования, - говорится в сообщении. - Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Также Путин и Обама обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Сирии.

Ранее три источника, близкие к Кремлю, сообщили, что Владимир Путин отменил все назначенные на эту неделю поездки в регионы страны - на Алтай, в Якутию и в Новгород. О причинах такого решения ничего не известно.

Последний раз президент РФ отменял поездки и пропадал из поля зрения СМИ весной 2015 года. Тогда он отменял встречу с лидерами Беларуси и Казахстана и не появлялся на публике с 5 до 16 марта. Все это время пресс-служба Кремля публиковала на сайте отчеты о его закрытых встречах, которые, на самом деле были записаны заранее.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх