Новости и события » Общество » Путин позвонил Обаме, чтобы обсудить ситуацию в Украине

Путин позвонил Обаме, чтобы обсудить ситуацию в Украине

Путин позвонил Обаме, чтобы обсудить ситуацию в Украине

Президент РФ требует прямых переговоров Киева с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Сегодня вечером состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой. Переговоры прошли по инициативе российской стороны, передает пресс-служба Кремля.

Одной из главных тем разговора президентов США и России стала ситуация в Украине. В частности, Путин указал на "важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г., включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление "ДНР" и "ЛНР" особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах".

"Подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования, - говорится в сообщении. - Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Также Путин и Обама обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Сирии.

Ранее три источника, близкие к Кремлю, сообщили, что Владимир Путин отменил все назначенные на эту неделю поездки в регионы страны - на Алтай, в Якутию и в Новгород. О причинах такого решения ничего не известно.

Последний раз президент РФ отменял поездки и пропадал из поля зрения СМИ весной 2015 года. Тогда он отменял встречу с лидерами Беларуси и Казахстана и не появлялся на публике с 5 до 16 марта. Все это время пресс-служба Кремля публиковала на сайте отчеты о его закрытых встречах, которые, на самом деле были записаны заранее.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх