Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает семье, которая пострадали от взрыва газа

Гумштаб Ахметова помогает семье, которая пострадали от взрыва газа

Спасти мать и дочь. Медики Запорожского ожогового центра борются за жизнь семьи из Мариуполя. Светлана и Ангелина Волковы получили сильные ожоги в результате взрыва в квартире бытового газа. Состояние ребенка стабилизировалось, женщина до сих пор на грани жизни и смерти. Об этом сообщают "Детали".

Около десяти вечера Светлана Волкова с семилетней дочерью вернулись домой.

В этой злосчастной квартире по улице Заворуева семья жила всего второй день. В прошлом году в январе Светлана с дочерью уехали из Мариуполя после того, как их район попал под обстрел. Когда вернулись домой, вспоминает мать пострадавшей женщины, решили арендовать жилье. В нем и произошла трагедия.

От взрыва двери в квартиру заклинило. Они чудом спаслись из горящего жилья.

В Мариуполе нет специализированного ожогового центра - пострадавших увезли в Ильичевск. Для лечения были необходимы дорогостоящие препараты в большом количестве. Родные Светланы обратились за помощью, одним из первых откликнулся Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Пострадавшую семью перевезли в Запорожский центр экстренной медицины, здесь есть специальное медицинское оборудование для пациентов с сильными ожогами тела.

У пострадавших ожоги 1-2 степени. У ребенка обгорело 30 процентов кожи, у матери - больше 60, 50 - глубоких ожогов. Ее состояние остается изрядно тяжелое.

По предварительным данным, причиной взрыва стала трещина в газовой трубе - запах люди чувствовали уже несколько дней. Кто возьмет за это ответственность, еще предстоит выяснить правоохранителям. А тем временем обоим пострадавшим необходимо длительное лечение и пересадка кожи.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх