Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает семье, которая пострадали от взрыва газа

Гумштаб Ахметова помогает семье, которая пострадали от взрыва газа

Спасти мать и дочь. Медики Запорожского ожогового центра борются за жизнь семьи из Мариуполя. Светлана и Ангелина Волковы получили сильные ожоги в результате взрыва в квартире бытового газа. Состояние ребенка стабилизировалось, женщина до сих пор на грани жизни и смерти. Об этом сообщают "Детали".

Около десяти вечера Светлана Волкова с семилетней дочерью вернулись домой.

В этой злосчастной квартире по улице Заворуева семья жила всего второй день. В прошлом году в январе Светлана с дочерью уехали из Мариуполя после того, как их район попал под обстрел. Когда вернулись домой, вспоминает мать пострадавшей женщины, решили арендовать жилье. В нем и произошла трагедия.

От взрыва двери в квартиру заклинило. Они чудом спаслись из горящего жилья.

В Мариуполе нет специализированного ожогового центра - пострадавших увезли в Ильичевск. Для лечения были необходимы дорогостоящие препараты в большом количестве. Родные Светланы обратились за помощью, одним из первых откликнулся Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Пострадавшую семью перевезли в Запорожский центр экстренной медицины, здесь есть специальное медицинское оборудование для пациентов с сильными ожогами тела.

У пострадавших ожоги 1-2 степени. У ребенка обгорело 30 процентов кожи, у матери - больше 60, 50 - глубоких ожогов. Ее состояние остается изрядно тяжелое.

По предварительным данным, причиной взрыва стала трещина в газовой трубе - запах люди чувствовали уже несколько дней. Кто возьмет за это ответственность, еще предстоит выяснить правоохранителям. А тем временем обоим пострадавшим необходимо длительное лечение и пересадка кожи.


Американка требует от Apple $75 000 из-за сгоревшего в...

Американка требует от Apple $75 000 из-за сгоревшего в результате взрыва iPhone 4s дома

Жительница Висконсина Ксаи Тхао и страховая компания State Farm подали в суд на Apple из-за дефекта iPhone 4s, ставшего причиной пожара. Американка потребовала от компании компенсацию в размере $75 000. В иске, поданном в окружной суд США, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх