Новости и события » Политика » Бабак относительно тарифов: Нам не нужна ВСК - статистика и так очевидна

Бабак относительно тарифов: Нам не нужна ВСК - статистика и так очевидна

Бабак относительно тарифов: Нам не нужна ВСК - статистика и так очевидна

Фракция "Самопомич" настаивает, что блокирование трибуны Верховной Рады Украины - это не решение вопроса повышения цен на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, нужно налаживать диалог с правительством. В частности, на этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат ("Самопомич") Алена Бабак.

"Мы считаем, что блокирование трибуны не является выходом, это наоборот блокирование работы парламента, который должен работать и заниматься принятием законопроектов, которые нужны для государства. Мы должны сесть за стол переговоров и начать диалог с правительством относительно тарифов", - отметила она.

При этом Бабак подчеркнула, что "Самопомич" против создания Временной следственной комиссии относительно тарифов. "Нам не нужна ВСК, потому что статистические цифры и так очевидны", - сказала она.

В частности, "Самопомич" выставила три требования: снизить тарифы на 40%, не допустить досрочных парламентских выборов, в которые может перерасти "тарифный кризис", и не допустить проведения выборов на Донбассе путем принятия закона "О временно оккупированную территорию Украины".

В связи с блокировкой сегодняшнее пленарное заседание парламента фактически не произошло. Политики уверяют, что консультации по поиску решения проблемы и компромисса продолжаются.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх