Новости и события » Общество » Украина пообещала научить НАТО воевать по-современному

Украина пообещала научить НАТО воевать по-современному

Украина пообещала научить НАТО воевать по-современному

На предстоящем саммите НАТО в Варшаве Украина может поделиться своим опытом противостояния России.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Миахаил Самусь.

"На этом саммите впервые не Украина может надеяться на помощь НАТО, а НАТО будет надеяться на помощь Украины, - утверждает эксперт. - Не исключено, что будет принято решение о создании на Украине центра НАТО по противодействию гибридным угрозам. И в этом плане именно Украина будет помогать НАТО понимать суть гибридной войны, суть того, что происходит, поскольку только Украина сегодня в Европе имеет уникальный опыт конвенционной гибридной войны с таким противником, как РФ. Все представители НАТО указывают, что именно Украина может стать в этом плане уникальным партнером альянса".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх