Новости и события » Политика » Дуда и Джемилев согласны, что необходимо продолжать санкций против России

Дуда и Джемилев согласны, что необходимо продолжать санкций против России

Дуда и Джемилев согласны, что необходимо продолжать санкций против России

Президент Польши Анджей Дуда и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев согласился, что Запад должен продолжить санкции против России за аннексию Крыма и агрессивные действия на востоке Украины.

Об этом по результатам встречи Дуды и Джемилева в среду в Варшаве сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает РАР.

“ Дуда и Джемилев согласились, что очень важно сохранить единство Запада в вопросе санкций, наложенных на Россию в ответ на нелегальную аннексию Крыма. Они также согласились, что сохранение санкций является важным элементом давления и подчеркивание несогласия на силовую смену границ”, - заявил Щерский.

По его словам, во время встречи обсуждена также возможная помощь, которую Польша может предоставить крымским татарам. Речь идет, в частности, о стипендиальных программах для студентов крымскотатарского происхождения в Польше.

Щерский сообщил, что Джемилев информировал Дуду о сложной ситуации крымских татар и поблагодарил Польшу за поддержку крымских татар.

Польский министр подчеркнул: президент Дуда подтвердил неизменность польской позиции, что Варшава не согласилась на оккупацию Крыма, а вопрос сложной ситуации крымских татар Варшава регулярно поднимает на международной арене.


Завершились съемки новых «Елок»

Завершились съемки новых «Елок»

23 мая кинокомпания Bazelevs завершила съемки нового фильма популярной российской франшизы «Елки». В шестой части снова появятся Иван Ургант, Сергей Светлаков, а к ним присоединятся Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх