Новости и события » Общество » Вице-премьер рассказала о беспрецедентном пакете помощи Украине от стран НАТО

Вице-премьер рассказала о беспрецедентном пакете помощи Украине от стран НАТО

Вице-премьер рассказала о беспрецедентном пакете помощи Украине от стран НАТО

По итогам комиссии "Украина-НАТО" будет сделано важное политическое заявление.

На саммите НАТО в Варшаве будет утвержден комплексный пакет поддержки для Украины, который будет включать как материально-техническую помощь, так и практическую приблизительно по 40 направлениям, сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Украина будет единственной страной, которая будет иметь в рамках саммита отдельное мероприятие, на котором встретятся главы правительств государств Альянса. Надеюсь, что результатом этой встречи на уровне комиссии "Украина - НАТО" будет, во-первых, совместное политическое заявление", - рассказала она в эфире 5-го канала.

Климпуш-Цинцадзе также заявила, что Украина рассчитывает и на комплексный пакет помощи, который уже был утвержден на уровне министров обороны.

"Он будет предусматривать беспрецедентный пакет поддержки для отдельной страны-партнера. Будет включать как материально-техническую помощь, так и практическую приблизительно по 40 направлениях, в основном, сосредоточенных на повышении обороноспособности Украины и реформе сектора безопасности и обороны", - рассказала вице-премьер.

Кроме того, по ее словам, согласованы 10 направлений консультативно-совещательной помощи - будет создан дополнительный трастовый фонд по разминированию, будут открыты дополнительные платформы противодействия гибридной войне.

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. 3 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, чтопримет участие в саммите НАТО на уровне глав государств. На пресс-конференции в Киеве президент подчеркнул, что украинская делегация едет на саммит "не с пустыми руками". "Также будет проведена комиссия Украина-НАТО на высшем уровне, будет интенсивный график двухсторонних и многосторонних встреч", - добавил президент.

В частности, Порошенко планирует встретиться в Варшаве с президентом США Бараком Обамой.


На российском сегменте МКС заменят самовар

На российском сегменте МКС заменят "самовар"

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев. Ранее в отечественных СМИ появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх