Новости и события » Общество » В 2014 году командир батальойона "Днепр-1" Береза отдавал приказы на списание оружия, - экс-заместитель командира полка

В 2014 году командир батальойона "Днепр-1" Береза отдавал приказы на списание оружия, - экс-заместитель командира полка

В 2014 году командир батальойона "Днепр-1" Береза отдавал приказы на списание оружия, - экс-заместитель командира полка

В 2014 году командир батальойону "Днепр-1" Юрий Береза отдавал незаконные приказы на списание оружия, в частности, это было сделано после Иловайска, незаконное списание оружия происходит и сейчас. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель командира полка "Днепр-1" в 2014 году Владимир Лендич.

"В то время, когда я был заместителем командира батальона Юрия Березы по вооружению, он давал незаконные указания на списание оружия. Например, это было сделано после Иловайска. Было незаконно списано несколько сотен стволов оружия. Бывший начальник управления Днепровской милиции генерал Глуховеря делал расследование, бойцы, что были в моем подчинение давали показания по этому поводу. Проводила расследования прокуратура Днепра, но не было хода. Мне известно от доверенных ребят, что количество оружия постоянно пополняется. Часть оружия вывозится. Доказательств, что под руководством Березы ею торгуют, у меня нет", - отметил он.

Вместе с тем в полку "Днепр-1" отметили, что следователи Генеральной прокуратуры Украины с помощью спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа" захватили официальную оружейку и КПП полка "Днепр-1", едва не спровоцировав вооруженное столкновение. В "Днепр-1" заявили, что все оружие предоставлено Главным управлением Национальной полиции Украины и официально находится на балансе полка.


В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего...

В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего Ларри Кинга

Телеведущий Ларри Кинг сообщил, что противники нового президента США разбили окна его автомобиля. Об этом он написал в своем Twitter. "Протестующие в Вашингтоне разбили окна моего автомобиля, взятого напрокат, а также окна многих других подробнее ...

загрузка...

 

Вверх