Новости и события » Общество » Украинские социологи уверяют, что половина Донбасса уже за вступление в НАТО

Украинские социологи уверяют, что половина Донбасса уже за вступление в НАТО

Украинские социологи уверяют, что половина Донбасса уже за вступление в НАТО

Абсолютное большинство украинцев от принявших участие в гипотетическом референдуме о вступлении Украины в НАТО проголосовало бы за присоединение к этому военно-политическому блоку.

Соответствующие данные на пресс-конференции в Киеве озвучила политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" Мария Золкина, отметившая, что в 2015 и 2016 годах сторонники вступления Украины в НАТО победили бы на референдуме в случае его проведения.

"58 процентов приняли бы участие в референдуме, из них 77 процентов проголосовали бы за членство Украины в НАТО, - сообщила Золкина. - На сегодня эта победа была бы получена фактически во всех макрорегионах. И только на освобожденной территории Донбасса сейчас выровнялась часть тех, кто проголосовал бы "против" и тех, кто проголосовал бы "за". членство в НАТО. Но, наверное, на освобожденной территории Донбасса по этому поводу наиболее живая и динамичная категория в отношении к евроатлантической интеграции, потому что еще полгода назад в случае проведения референдума он и на Донбассе был бы выигран. Сейчас определенное равнозначное разделение общественного мнения".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх