Новости и события » Общество » В НАБУ заподозрили адвокатов Онищенко в финансовых махинациях

В НАБУ заподозрили адвокатов Онищенко в финансовых махинациях

Обыски, которые провели по месту жительства адвокатом по газовому делу Онищенко, были связаны с конвертационными центрами. Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передают Украинские новости.

Глава НАБУ уточнил, что детективы отреагировали на такие действия, когда "адвокат в своем офисе... начинает с применением системы клиент-банка перегонять по конвертационным центрам деньги, которые должны были зайти в государство". Артем Сытник уточнил, что непосредственно с их адвокатской деятельностью обыски не были связаны.

Именно эти лица помогли зарегистрировать фиктивные предприятия и вели юридическое сопровождение их деятельности. В частности, помогали провести крупные суммы средств через конвертационные центры, которые были получены после продажи газа Укргаздобычей.

В НАБУ уточняют, что такой деятельностью в частности занимались адвокаты А. Цыганков, О. Копусь и В. Маковский. На причастность к указанному преступлению проверяются и другие лица, в том числе и адвокаты.

Ранее сообщалось, что защита нардепа Александра Онищенко намерена обжаловать постановление Верховной Рады, которая дала добро на арест. Об этом заявила адвокат Онищенко Ольга Просенюк. По ее словам, сегодняшнее постановление незаконно, поскольку не основано на доказательствах. Она уточнила, что Антикоррупционная прокуратура не предоставила доказательств виновности Онищенко ни на комитете, ни в Верховной Раде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх