Новости и события » Политика » В Украине не соблюдается процедура прослушивания телефонов подозреваемых, - Геращенко

В Украине не соблюдается процедура прослушивания телефонов подозреваемых, - Геращенко

В Украине не соблюдается процедура прослушивания телефонов подозреваемых, - Геращенко

В Украине не соблюдается процедура прослушивания телефонов подозреваемых. Об этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" заявил народний депутат ("Народний фронт") Антон Геращенко.

"Если вас подозревают в каком-то преступлении, ваш телефон прослушивается, разрешается прослушивать не более 12 месяцев, и каждые 2 месяца нужно продлевать такое разрешение. По истечению срока прослушивания, если оказывается что вы не причастны, вас должны прокурор и следователь письменно уведомить о том, что ваши права были временно ограничены. По моей информации это не соблюдается", - отметил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что в данный момент как народный депутат готовит запрос и в СБУ, и генпрокурору Украины Юрию Луценко о том, насколько соответствует количество прослушиваемых лиц с уведомлением этих лиц, если их не подозревают.

"Если человек прослушивался, ему предъявляют подозрение, ему потом предъявляют эти материалы в суде. Мы можем навести порядок в этой сфере, если правоохранительные органы будут уведомлять тех лиц, которых они прослушивают", - пояснил Геращенко.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что получение НАБУ права на самостоятельную "прослушку" является одним из требований Международного валютного фонда. На данный момент такую?? возможность имеют только Национальная полиция и СБУ.


Выставка «Образование» на Николаевщине может стать...

Выставка «Образование» на Николаевщине может стать международной - участие в ней приняли больше 30 заведений

Международные эксперты, ректоры университетов и зарубежные партнеры после посещения главной образовательной выставки Николаевской области заявили, что видят огромные перспективы развития сквозь призму потенциала Николаевщины. Об этом на своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх