Новости и события » Политика » Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию

Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию

Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию

Редакция газета "События и комментарии" угрожает кандидату в народные депутаты в ВО №151 Сергею Мамояну судебным делом за то, что он использовал издание в агитационном бюллетене, подав ложную информацию.

Об этом сообщают наблюдатели гражданской сети "Опора".

Согласно информации, в последнем информационном бюллетене "Партии простых людей Сергея Каплина" на первой полосе размещен материал под названием "Газета Тараса Кутового "События и комментарии " провела социологический опрос: на выборах побеждает Сергей Мамоян".

Материал представлен в виде изображения газеты "События и комментарии" №23 за 17 июня, где размещен социологический опрос в отношении лидера избирательной гонки в округе. Однако настоящий номер газеты за 17 июня не содержит данной информации.

Следует отметить, что этот социологический опрос действительно проводился на сайте газеты с 26 июня. Как пояснили в редакции "События и комментарии", цель такого опроса была "рассказать о недостатках интернет-голосований, а именно как накручивают голоса".

"Издание требует немедленного опровержения (в том числе за формулировку "газета Тараса Кутового ") новой публикации и такого же массового ее распространения, а также извинений как перед газетой, так и перед избирателями, мнением которых Вы пытаетесь манипулировать. Если этого не будет сделано в кратчайшие сроки, вопрос будет решаться в судебном порядке", - говорят в редакции.

Представителям "Опоры" Мамоян заявил, что не видит в действиях своего штаба нарушений.

"Данная социология была размещена на их сайте. Мы же ее не придумали. Если хотят, пусть подают в суд, но мы ничего не нарушали ", - сказал он.

В то же время "Опора" отмечает, что, согласно части 10 статьи 74 Закона "О выборах народных депутатов", "запрещается распространение заведомо недостоверные или клеветнические сведения о партии - субъекте избирательного процесса или о кандидате в депутаты, недостоверный или клеветнический характер которых установлены в судебном порядке ".

Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию

Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх