Новости и события » Политика » Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию

Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию

Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию

Редакция газета "События и комментарии" угрожает кандидату в народные депутаты в ВО №151 Сергею Мамояну судебным делом за то, что он использовал издание в агитационном бюллетене, подав ложную информацию.

Об этом сообщают наблюдатели гражданской сети "Опора".

Согласно информации, в последнем информационном бюллетене "Партии простых людей Сергея Каплина" на первой полосе размещен материал под названием "Газета Тараса Кутового "События и комментарии " провела социологический опрос: на выборах побеждает Сергей Мамоян".

Материал представлен в виде изображения газеты "События и комментарии" №23 за 17 июня, где размещен социологический опрос в отношении лидера избирательной гонки в округе. Однако настоящий номер газеты за 17 июня не содержит данной информации.

Следует отметить, что этот социологический опрос действительно проводился на сайте газеты с 26 июня. Как пояснили в редакции "События и комментарии", цель такого опроса была "рассказать о недостатках интернет-голосований, а именно как накручивают голоса".

"Издание требует немедленного опровержения (в том числе за формулировку "газета Тараса Кутового ") новой публикации и такого же массового ее распространения, а также извинений как перед газетой, так и перед избирателями, мнением которых Вы пытаетесь манипулировать. Если этого не будет сделано в кратчайшие сроки, вопрос будет решаться в судебном порядке", - говорят в редакции.

Представителям "Опоры" Мамоян заявил, что не видит в действиях своего штаба нарушений.

"Данная социология была размещена на их сайте. Мы же ее не придумали. Если хотят, пусть подают в суд, но мы ничего не нарушали ", - сказал он.

В то же время "Опора" отмечает, что, согласно части 10 статьи 74 Закона "О выборах народных депутатов", "запрещается распространение заведомо недостоверные или клеветнические сведения о партии - субъекте избирательного процесса или о кандидате в депутаты, недостоверный или клеветнический характер которых установлены в судебном порядке ".

Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию

Редакция газеты угрожает кандидату в нардепы судом за манипуляцию


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх