Новости и события » Общество » Брат смертника из парижского клуба Bataclan приговорен к девяти годам тюрьмы

Брат смертника из парижского клуба Bataclan приговорен к девяти годам тюрьмы

Брат смертника из парижского клуба Bataclan приговорен к девяти годам тюрьмы

Брат террориста-смертника, устроившего взрыв в парижском концертном клубе Bataclan, Карим Мохамед-Аггад приговорен к девяти годам тюрьмы за то, что воевал в Сирии на стороне джихадистов. В среду, 6 июля, уголовный суд Парижа вынес тюремные приговоры ему и еще шести исламистам, пишет DW.

Судьи посчитали доказанным тот факт, что все подсудимые в 2013 году уезжали в Сирию для участия в гражданской войне.

Все осужденные принадлежали к так называемой Страсбургской ячейке, участники которой решили примкнуть к террористической организации "Исламское государство". По возвращении из Сирии им были предъявлены обвинения в создании криминального сообщества для организации террористической деятельности. Мохамед-Аггад получил в суде наиболее суровое наказание. Его брат Фуед был одним из террористов смертников, напавшим на клуб Bataclan 13 ноября 2015 года. В результате теракта погибли 90 человек.

Тем временем власти Бельгии выдали Франции двух подозреваемых по делу о парижских терактах. Согласно материалам следствия, Мохамед Амри и Али Улкади оказывали помощь террористу Салаху Абдесламу во время совершения 13 ноября серии терактов в столице Франции, жертвами которых стали 130 человек. Ранее французским правоохранителям был выдан еще один сообщник террористов Хамза Атту.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх