Новости и события » Общество » В Сумах осудили студента, который ВКонтакте призывал свергать власть

В Сумах осудили студента, который ВКонтакте призывал свергать власть

Заречный районный суд в Сумах рассмотрел уголовное дело в отношении студента, которого обвиняли в преступлении по ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре.

В сообщении суда говорится, что обвиняемый создал в социальной сети ВКонтакте персональную страницу под именем Богдан Мазепа и группу "Бандеровский легион", в которой публиковал призывы к борьбе с действующей властью, неповиновению существующему режиму и уничтожению представителей власти.

Обвиняемый признал свою вину. Суд принял решение смягчить для него приговор. За провокационные публикации в соцсети студент заплатит штраф в размере 500 не облагаемых минимумов по ст. 69 УК (назначение наказания при наличии обстоятельств, смягчающих наказание), тюремное заключение по ст. 109 ему не грозит.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх