Новости и события » Здоровье » Возможно эти признаки предупреждают вас о раке, а вы их обычно игнорируете!

Возможно эти признаки предупреждают вас о раке, а вы их обычно игнорируете!

Возможно эти признаки предупреждают вас о раке, а вы их обычно игнорируете!

Если поставлен диагноз на ранней стадии, рак более легко поддается лечению, и шансы излечится значительно увеличиваются. Именно поэтому необходимо знать о некоторых признаках и симптомах, которые могут предупреждать вас о раке.

Есть более чем 200 различных типов рака, включая рак молочной железы, яичников, рак предстательной железы, легких, мочевого пузыря, толстой кишки, поджелудочной железы и почек (почечная), а также меланома и лейкоз.

В основном из-за того, что они, как правило, диагностируются на поздних стадиях, эти виды рака имеют низкий уровень выживаемости. Советуем прочитать и узнать наиболее распространенные симптомы предупреждающие о раке и предотвратите дальнейшие осложнения:

Внезапная потеря веса.

В случае больших опухолей, таких как рак молочной железы и рак легких, человек может испытывать внезапную потерю веса. Это связано с тем, что, как только рак достигает печень, он ослабляет ее функцию - выводить токсины и контролировать аппетит. Кроме того, потеря веса может также быть результатом рака толстой кишки.

Это общий симптом рака, так как:

40% больных раком внезапно теряют вес до или во время диагностики

80% пациентов внезапно худеют на поздних стадиях

Одышка.

Одышка может быть симптомом различных состояний, связанных с опухолью в легких. А именно, в случае рака легких, опухоль давит и сужает дыхательные пути, что приводит к хрипоте также.

Постоянные инфекции или лихорадка.

Лихорадка может быть вызвана инфекцией, но продолжительная лихорадка, также может указывать на рак, такой как лимфома.

Боль в груди и постоянный кашель.

Есть моменты, когда кашель и бронхит, могут являться признаками рака, например лейкемии или рака легких. Человек может испытывать боль в груди, которая распространится со временем и на руку или плечо.

Кроме того, если вы страдаете от постоянного кашля или у вас хриплый голос, и вы не курите, обратитесь к врачу и проверьте свое состояние, чтобы исключить вероятность рака пищевода, легких, щитовидной железы или рака гортани.

Усталость и слабость.

Вы должны проконсультироваться со своим врачом в случае, если ваша слабость или усталость не уменьшается после хорошего сна и отдыха.

Аномальные кровотечение.

Кровь в стуле может быть признаком рака кишечника, и кровь в моче может быть признаком мочевой инфекции, что может быть результатом рака почек или мочевого пузыря.

Кроме того, кровотечение между менструальным циклом или кровотечения после менопаузы может указывать на рак матки и эндометриоз. Колоректальный рак может привести к кровотечению из желудочно-кишечного тракта.

В случае лейкемии, человек может испытывать неумеренное кровоподтеки и кровотечение, а кровохарканье может быть признаком рака пищевода, в то время как рвота кровью может указывать на рак желудка.

Проблемы с кишечником.

Особенно в случае пожилых людей, изменение в работе кишечника, которое сохраняется дольше, чем месяц является симптомом рака кишечника.

Необычные комочки или припухлость.

Вы никогда не должны игнорировать комочки на яичках, шее, подмышках, пахе, груди, животе, или других частях тела, особенно, если они остаются более трех недель. Кроме того, в случае рака молочной железы, человек может иметь увеличенный лимфатический узел или комок, припухлость, покраснение и болезненность.

Проблемы с глотанием.

В случае рака горла или рака пищевода, человек может иметь проблемы с глотанием или может чувствовать, что пища остается в груди или горле, которое обостряется в течение долгого времени. Кроме того, боль и жжение при глотании так же относятся к признакам рака горла.

Тазовая боль или боль в животе.

Боль в нижней части живота или в области малого таза, тяжесть органов малого таза, может быть симптомом рака яичников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх