Новости и события » Политика » Порошенко: Brexit - это кризис веры, европейцы стали забывать ценности ЕС

Порошенко: Brexit - это кризис веры, европейцы стали забывать ценности ЕС

Порошенко: Brexit - это кризис веры, европейцы стали забывать ценности ЕС

Сейчас не самые легкие дни для объединенной Европы, которую лихорадит из-за Brexit. Это время для единства и ответственности. Об этом пишет президент Украины Петр Порошенко в своей статье "Мы верим в Европу" для издания Politico.

"После 59 лет европейского проекта - самого успешного в истории человечества - многие европейцы стали меньше ценить то, что он приносит (мир, стабильность, свободу передвижение), чем то, чего он требует (солидарность и терпение)", - пишет Порошенко.

Европа должна оставаться сильной и единой, считает президент.

"Без стремления к свободе, без политического мужества или видения будущего Европа не является сущностью, только территорией. Этот вариант вполне устраивает евроскептиков. Но жизнеспособен ли этот вариант, если мы хотим лучшего будущего?", - пишет Порошенко.

По его словам, вне зависимости от проблем, с которыми Европа может столкнуться сейчас или в будущем, она не должна сбиться со своего пути.

"Мы твердо убеждены, что такие истории успеха ЕС, как соглашения об ассоциации или о либерализации визового режима для стран, которые верят в Европу, являются правильным ответом тем, кто распространяет страх, отчаяние и ненависть в нашем общем доме", - пишет президент.


загрузка...

 

Вверх