Новости и события » Политика » Адвокат Онищенко Цыганков подаст против НАБУ иск в суд

Адвокат Онищенко Цыганков подаст против НАБУ иск в суд

Адвокат Андрей Цыганков, у которого НАБУ провело обыск по делу Александра Онищенко, отверг обвинения и планирует подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом написал Артем Никифоров в facebook.

"Только что разговаривал с Цыганков Андрей касательно появившейся информации якобы распространенной НАБУ. Будет подготовлен иск о защите чести, достоинства и деловой репутации", - написал он.

Как сообщалось, 5 июля по делу нардепа Онищенко в двух офисах его адвокатов, в том числе и Цыганкова, и по адресам проживания нескольких адвокатов НАБУ проводило следственные действия.

Согласно информации НАБУ, адвокаты Цыганков, Копусь и Маковский "осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО" Укргаздобыча ".

Сам Цыганков высказал предположение, что уголовное преследование адвоката (Цыганкова - ред) может помочь предоставлению Онищенко политического убежища в Европе и НАБУ это делает сознательно.

"Европа вряд ли выдаст, если создать повод, потому целесообразнее получить там политическое убежище, а для этого варианта развития событий преследование адвоката и угроза его ареста, который представляет интересы народного депутата в уголовном производстве, подозреваемого в преступлении, - очень неплохой посыл", - написал он в facebook.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх