Новости и события » Политика » Адвокат Онищенко Цыганков подаст против НАБУ иск в суд

Адвокат Онищенко Цыганков подаст против НАБУ иск в суд

Адвокат Андрей Цыганков, у которого НАБУ провело обыск по делу Александра Онищенко, отверг обвинения и планирует подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом написал Артем Никифоров в facebook.

"Только что разговаривал с Цыганков Андрей касательно появившейся информации якобы распространенной НАБУ. Будет подготовлен иск о защите чести, достоинства и деловой репутации", - написал он.

Как сообщалось, 5 июля по делу нардепа Онищенко в двух офисах его адвокатов, в том числе и Цыганкова, и по адресам проживания нескольких адвокатов НАБУ проводило следственные действия.

Согласно информации НАБУ, адвокаты Цыганков, Копусь и Маковский "осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО" Укргаздобыча ".

Сам Цыганков высказал предположение, что уголовное преследование адвоката (Цыганкова - ред) может помочь предоставлению Онищенко политического убежища в Европе и НАБУ это делает сознательно.

"Европа вряд ли выдаст, если создать повод, потому целесообразнее получить там политическое убежище, а для этого варианта развития событий преследование адвоката и угроза его ареста, который представляет интересы народного депутата в уголовном производстве, подозреваемого в преступлении, - очень неплохой посыл", - написал он в facebook.


Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории...

Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории развития напитка

В мире проживают миллионы ценителей коньяка, но далеко не все знают, как появился этот напиток. В этой статье мы расскажем об истории коньяка! Заказать коньяк с доставкой по Киеву теперь может каждый благодаря интернет-магазину Алкомаг! Здесь всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх