Новости и события » Hi-Tech » Компания Google приобрела французский стартап для распознавания изображений

Компания Google приобрела французский стартап для распознавания изображений

Компания Google приобрела французский стартап для распознавания изображений

Компания Google на страницах собственного блога проинформировала о приобретении сервиса Moodstocks. Это французский стартап использует новые технологии распознавания изображений, основанные на методах машинного обучения.

По словам разработчиков, их приложение можно назвать «Shazam для изображений». Действующие сервисы в скором времени будут отключены, однако подписчики Moodstocks получат возможность пользоваться приложением до момента окончания подписки. Условия этой сделки на сегодня не разглашаются. Известно, что в 2010-м году французский стартап смог привлечь почти $500 тысяч от инвесторов из стран Европы.

Moodstocks был создан в 2008 году, а его основным предназначением стал процесс улучшения качества распознавания изображений с помощью мобильных устройств. Первоначально разработчики предполагали, что пользователи будут самостоятельно добавлять описания к различным изображениям, однако позже компания отказалась от такой идеи и начала предлагать свой сервис как инструмент для других разработчиков.

На текущий момент неизвестно, как именно Google станет применять Moodstocks. Специалисты предполагают, что технология может войти в состав поисковика изображений Google либо станет дополнением для существующих приложений обработки графических фалов. Помимо этого, не исключается и создание обособленного сервиса, с помощью которого пользователи получат возможность использовать изображения для поиска, поскольку сделать снимок на смартфоне значительно быстрее, нежели вводить текст запроса вручную.

Федор Алексеев


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх