Новости и события » Политика » Путин позвонил Обаме, говорили про Донбасс, Карабах и Сирию

Путин позвонил Обаме, говорили про Донбасс, Карабах и Сирию

Президент РФ Владимир Путин вновь говорил об особом статусе и амнистии для боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

В телефонном разговоре с президентом Соединенных Штатов, состоявшемся по инициативе российской стороны, Путин вновь говорил о "налаживании реального прямого диалога с Донецком и Луганском", амнистии, поддерживаемым российскими вооруженными силами, боевикам террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и предоставлении им особого статуса.

Он также заявил о необходимости совместной разработки закона о местных выборах.

Относительно положения дел в Сирии, Путин призвал Обаму способствовать размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" и других экстремистов, на которых не распространяется режим перемирия. Президенты подчеркнули важность возобновления переговорного процесса под эгидой ООН.

Кроме того, президенты поговорили о продвижении мирного процесса в Нагорном Карабахе.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх