Новости и события » Hi-Tech » Ученые предсказывают победу над голодом через 10 лет

Ученые предсказывают победу над голодом через 10 лет

Ученые предсказывают победу над голодом через 10 лет

Ученые, представляющие Министерство сельского хозяйства США, обнародовали доклад, в соответствии с которым уже спустя 10 лет количество голодающих в развивающихся странах уменьшится более чем в два раза. Такой оптимистический прогноз на 2026 год обусловлен улучшением благосостояния людей и снижением стоимости продуктов.

По утверждению специалистов, в ближайшее десятилетие проблема голода будет в значительной степени решена в 76 странах, имеющих низкий и средний уровень доходов. Аналитики делают предположение, что в 2026 году количество людей, испытывающих нехватку пищевых ресурсов, уменьшится с 609 миллионов до 251 миллиона человек. В настоящий момент от голода страдают 17 процентов жителей развивающихся стран, через 10 лет таких граждан будет всего лишь 6 процентов.

В аграрном ведомстве США отмечают, что в среднем цена кукурузы в развивающихся государствах уменьшится на 1,6 процента, стоимость пшеницы станет меньше на 1,3 процента, а рис подешевеет на 0.3 процента. Эти данные будут таковыми, если не произойдет каких-либо непредсказуемых событий, способных кардинально ухудшить ситуацию с продовольствием.

В то же время команда ученых под руководством Энди Чаллинора из университета Лидса в Великобритании говорит о противоположном. По мнению экспертов, усугубить положение может изменение климата, вследствие чего растения в Африке не будут давать нужный объем урожая. Адаптация новых сортов к повышенной температуре может происходить медленнее, чем глобальное потепление.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх