Новости и события » Общество » Германия начнет поставки оружия в Саудовскую Аравию

Германия начнет поставки оружия в Саудовскую Аравию

Германия начнет поставки оружия в Саудовскую Аравию

В 2015 году Берлин выдал разовые разрешения на продажу оружия на 7,86 млрд. евро.

Правительство Германии согласилось на продажу вооружений Саудовской Аравии. Речь идет о поставке первого из 48 патрульных катеров, предназначенных для Эр-Рияда, передает Deutsche Welle.

Соответвующее решение принял за закрытыми дверями Совет безопасности ФРГ. Поставки оружия Саудовской Аравии подвергаются критике за нарушения прав человека в этой стране. С другой стороны, Эр-Рияд является союзником Запада в борьбе с терроризмом, в частности с террористической группировкой "Исламское государство".

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер выступили в поддержку соглашения.

Немецкое правительство также одобрило ряд других соглашений о поставках оружия: Египет получит подводную лодку и 32 торпеды, Кувейт и Оман - бронетранспортеры Fuchs 2 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Wisent 2.

Также 6 июля правительство утвердило отчет об экспорте вооружений за 2015 год. Согласно этому документу, за отчетный период Берлин выдал разовые разрешения на продажу оружия на 7,86 миллиарда евро - почти вдвое больше, чем годом ранее (3,97 миллиарда в 2014-м). Кроме того, было выдано 119 так называемых общих разрешений (на экспорт в страны ЕС и НАТО) - на сумму в 4,96 миллиарда евро.

Накануне сообщалось, что США поставят в Украину новые партии контрбатарейных радаров, беспилотных летательных аппаратов и средств защищенной коммуникации для нужд ВСУ.

Кроме того, украинская сторона готова углублять сотрудничество с США в области военно-промышленного комплекса для наладки совместного производства летального оружия.


Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в...

Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в Киеве

На улице алма-атинской, что в Днепровском районе Киева, юноша 18 лет ограбил со стрельбой почтовое отделение. По информации Espreso.TV он зашел в отделение почты, однако его лицо не было четко видно, поскольку перед этим он замотался в шарф. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх