Новости и события » Авто » Япония разрешила использовать камеры вместо зеркал заднего вида

Япония разрешила использовать камеры вместо зеркал заднего вида

Япония разрешила использовать камеры вместо зеркал заднего вида

В Японии разрешили автомобильным компаниям выпускать машины без зеркал заднего вида. Правительство страны официально сообщает о возможности установки камер в качестве средства для кругового обзора.

Следует отметить, что среди известных брендов имеется несколько серийных автомобилей, которые были оснащены камерами видеонаблюдения, однако правительство обязывало использовать и стандартные зеркала. В таком случае цифровые устройства служили лишь придатком, однако благодаря данному закону на дорогах Японии вскоре будут появляться автомобили полностью или частично лишенные зеркал. В правительстве страны отмечают, что в этом случае наличие камеры заднего вида является обязательным условием для выпуска автомобиля.

Аналитики уверены, что уже к 2023 году около трети машин на дорогах Японии будут оснащены полным комплектом камер, а стандартные устройства будут отсутствовать. Примечательно, что подобный опыт к 2018 году может перенять правительство США, а в след за ним и страны Европы.

Александр Сарутоби


В Евпатории открылась выставка «Художник и море»

В Евпатории открылась выставка «Художник и море»

В евпаторийской галерее «the HARASHO» открылась выставка «Художник и море». Свои работы на выставке представили 17 художников со всего Крыма, а также автор из Москвы. Среди них - не только профессионалы, но также начинающие художники и любители, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх