Новости и события » Общество » Посол Польши объяснил причину ограничения движения через границу с Украиной

Посол Польши объяснил причину ограничения движения через границу с Украиной

Временный запрет малого пограничного движения через польского-украинскую границу продиктован мерами безопасности и направлен на предотвращение возможных провокаций и терактов, цитирует Радио Свобода посла Польши в Украине Генрика Литвина. Также, по его словам, на территории Польши в июле пройдут несколько важных международных встреч.

"Польские власти взяли за образец международный опыт по организации таких встреч, как саммиты НАТО и глобальные молодежные форумы", - сообщил Литвин.

Также посол Литвин добавил, что попадание Украины в группу риска вместе с Беларусью и Россией, не несет в себе никакой политики, заявляет Литвин.

По его словам, эти восточные соседи Польши не являются членами ЕС и НАТО и не входят в шенгенскую зону.

"Дело не в том, что малое приграничное движение является угрозой, - дело в том, чтобы на время мероприятий подготовить такие условия труда для пограничных служб, чтобы контроль за движением через границу был более результативным", - отметил Литвин.

Польша сообщила о прекращении действия Соглашения о малом пограничном движение на украинско-польской границе с 4 июля до 2 августа. По данным МИД Украины, это связано с проведением в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а 25-31 июля - Мировых дней молодежи в Кракове. На аналогичный шаг Польша пошла и в отношении России и Беларуси.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх