Новости и события » Общество » Армия Китая приняла на вооружение крупнейший в мире военно-транспортный самолет

Армия Китая приняла на вооружение крупнейший в мире военно-транспортный самолет

Армия Китая приняла на вооружение крупнейший в мире военно-транспортный самолет

С конвейера планируется выпустить несколько сотен таких самолетов.

В Китае передана на вооружение серия новых тяжелых военно-транспортных самолетов "Xian Y-20", Машина является китайской разработкой и предназначена для перевозки солдат, военной техники и грузов на дальние расстояния.

Самолет грузоподъемностью 66 т является крупнейшим военно-транспортным самолетом в мире, который производится в настоящее время.

"Юнь-20" может взять на борт один самый передовой китайский танк "Тип 99", который весит 50 т. С частичной загрузкой его дальность полета составляет 7,8 тыс. км, что примерно равно расстоянию от Пекина до Каира.

В ближайшие год или два на вооружение поступят примерно десять самолетов, а всего планируется произвести 200-300 единиц. "Юнь-20" постепенно заменит транспортные самолеты "Юнь-8" и Ил-76, которые сейчас использует китайская армия.


В ОАЭ на продажу выставлен новый уникальный Bugatti Veyron...

В ОАЭ на продажу выставлен новый уникальный Bugatti Veyron Tiffany Edition

В свое время гиперкар Bugatti Veyron стал известен не только из-за «космической» стоимости, но и благодаря поразительным техническим характеристикам. Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах выставлен на продажу уникальный Bugatti Veyron Tiffany подробнее ...

загрузка...

 

Вверх