Новости и события » Политика » Тони Блэр пообещал взять на себя ответственность за ошибки в Ираке

Тони Блэр пообещал взять на себя ответственность за ошибки в Ираке

Тони Блэр пообещал взять на себя ответственность за ошибки в Ираке

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр сказал, что возьмет на себя полную ответственность за провалы кампании при подготовке к вторжению в Ирак, когда будет отвечать на вопросы специальной комиссии по Ираку в среду.

Решение Великобритании о вводе войск в Ирак в 2003 году имело "отнюдь не удовлетворительную" правовую основу, а аргументы Блэра в пользу вторжения были переоценены, говорится в докладе по итогам расследования причин участия Британии в конфликте.

"Этот доклад должен положить конец предположениям о злом умысле, лжи или обмане,- сказал Блэр. - Согласны люди или нет с моим решением о начале боевых действий против Саддама Хуссейна - я принял его с самыми лучшими намерениями, действуя, как я думал, в лучших интересах страны".

Блэр отметил, что доклад руководителя расследования Джона Чилкота содержит конструктивную критику подготовки и планирования войны.

"Я детально отвечу на критику позднее днем,- сказал бывший премьер в заявлении. - Я возьму на себя всю ответственность за любые ошибки без исключений и оправданий".

Источник: Reuters


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх