Новости и события » Политика » У местного городского совета новое лицо? Видео 18 плюс

У местного городского совета новое лицо? Видео 18 плюс

У местного городского совета новое лицо? Видео 18 плюс

В Мелитополе продолжается борьбе за кресло секретаря городского совета. Днепровский административный апелляционный суд оставил в силе решение Мелитопольского суда о признании незаконным решения сессии горсовета от 23 декабря 2015 года об избрании секретарем горсовета представителя Самопомощи Максима Бельчева.

Копии решения суда истцы и ответчики пока не видели. Тем не менее, приближенные к Оппоблоку СМИ уже распространили информацию о том, что секретарем горсовета Мелитополя является помощник нардепа от Оппоблока Евгения Балицкого Галина Данильченко.

Напоминаем, Галину Викторовну в подвальном помещении бизнесцентра семьи нардепа 11 ноября минувшего года избрали секретарем горсовета группа депутатов - все члены Оппоблока и один депутат от "Нашего края". Это решение сессии, как известно, в спешном порядке принималось еще до окончания второго тура выборов мэра. Ведь в той ситуации у оппозиции был шанс получить неограниченную власть в виде большинства в горсовете и своего секретаря, который в отсутствии на тот момент новоизбранного мэра, становился и.о. городского головы.

Решение подвальной сессии проштамповано фальшивой печатью горсовета, неизвестно кем и где изготовленной. По факту изготовления и использования этой печати возбуждено уголовное дело. Тем не менее, Галина Викторовна не взирая на все эти факты, не оставляла надежды занять кресло секретаря горсовета и не раз приходила к мэру города с требованием трудоустроить ее секретарем.

В мае этого года судья Мелитопольского горрайонного суда Тамара Мищенко признала незаконным бездействие мэра Сергея Минько относительно трудоустройства Галины Данильченко. Горсовет попытался отменить это решение, но безуспешно.

Мэр города Сергей Минько в интервью сайту сообщил, что никакого решения по трудоустройству Галины Викторовны он принимать не будет до тех пор, пока не увидит решение Днепровского суда и добавил, что юристы горсовета подадут кассацию на данное решение.

Что до самой Галины Викторовны, которая, к тому же, является госслужащей, поскольку на платной основе исполняет функции помощника нардепа Балицкого, то она продолжает шокировать избирателей своим скандальным поведением. На минувшей неделе Галина Данильченко буквально стала звездой Ютуба. Депутат и помощник нардепа в присутствии сотрудников теплосети, депутата горсовета Андрея Чаппы, заместителя мэра Сергея Павленко, юриста Андрея Беляева, и.о. директора теплосети Алексея Козлова с сигаретой в зубах угрожала заместителю мэра и депутату облсовета Ивану Федорову, обещая его "завалить".

По свидетельству очевидцев, угрозами депутат от Оппоблока, которая метит на должность секретаря горсовета, не ограничилась. В присутствии всех вышеперечисленных персон Галина Данильченко поколотила зама мэра. Подтверждением тому служит запись происходящего, где четко слышно, как Галина Викторовна бьет чиновника, угрожая: "Я вас всех на... завалю" и материться, как сапожник.


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх