Новости и события » Происшествия » Мариупольчанка выращивала коноплю на подоконнике своего дома (ФОТО)

Мариупольчанка выращивала коноплю на подоконнике своего дома (ФОТО)

Мариупольчанка выращивала коноплю на подоконнике своего дома (ФОТО)

Вместо горшков с комнатными цветами на подоконниках арендуемой комнаты, 32-летняя мариупольчанка выращивала коноплю.

Об этом сообщили в Мариупольском отделении полиции ГУНП в Донецкой области.

Во время осмотра жилища правоохранители обнаружили и изъяли 18 кустов конопли и пакет высушенного наркосодержащего растения, готового к употреблению.

Как рассказал инспектор Приморского отделения полиции Сергей Коберниченко, 45-летний мужчина решил сдать в аренду одну из комнат своей квартиры, так как имел материальные трудности. С предложением снять комнату, он обратился к знакомой. На что девушка охотно согласилась, так как она не имеет своего жилья.

Мужчина даже оборудовал ей дверь замком, чтобы не нарушать ее личное пространство. И все бы хорошо, но в один из дней, владелец квартиры случайно заглянул в комнату квартиранты и был сильно удивлен. На подоконнике и прикроватной тумбочке в пластиковых емкостях была целая плантация ухоженной конопли. Зная, что выращивание и хранений наркотиков уголовно наказуемое правонарушение, мужчина незамедлительно позвонил в полицию.

Как пояснила нарколюбительница, ранее она проживала в заброшенном доме в поселке Старый Крым. Получив возможность переехать в квартиру, девушка, не задумываясь, решила забрать с собой и 10 кустов конопли, которые она вырастила для собственного употребления. Но только 4 саженца "прижились" на новом месте, остальные она сорвала и высушила. Имея семена из прошлых высадок, в течение месяца, она успела еще, и получить новый урожай.

Запрещенное вещество изъято и направлено на экспертизу. В отношении мариупольчанки открыто сразу два уголовных производства: по ч.1 ст.309 (Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) и по ч.1 ст.310 (Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли). Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины за содеянное - до 3 лет лишения свободы.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх