Новости и события » Спорт » МВД Польши: Украинской группе запретили въезд в страну из-за угрозы общественному порядку

МВД Польши: Украинской группе запретили въезд в страну из-за угрозы общественному порядку

МВД Польши: Украинской группе запретили въезд в страну из-за угрозы общественному порядку

Причины запрета на въезд украинским музыкантам из группы Ot Vinta касались обеспечения общественного порядка в Польше. Об этом заявил министр внутренних дел (МВД) Польши Мариуш Блащак в комментарии польскому телеканалу TVN24.

Запланированный на 2 июля концерт украинской группы власти польского города Перемышля запретили из-за протестов местной организации болельщиков футбольного клуба "Полония". После этого было решено перенести концерт в Варшаву.

"В течение недели мы будем отмечать 73-ю годовщину геноцида на Волыни, совершенного украинскими националистами, я не соглашусь на то, чтобы каким-то образом общественный порядок и безопасность граждан нашей страны, за которые я несу ответственность, были под угрозой", - отметил глава польского МВД.

3 июля музыканты Ot Vinta сообщили, что им запретили въезд в Польшу. Изначально группа должна была выступать в Перемышле, однако местные ультрас, как подчеркивал фронтмен Ot Vinta Юрий Журавель, выступили против участия украинцев в мероприятии и угрожали сжечь сцену из-за "пиара УПА". В связи с этим мэр города рекомендовал организаторам фестиваля не приглашать группу. Позже команду позвали на концерт в Варшаву, куда она и ехала.

Глава Объединения украинцев Польши Петр Тыма уточнил, что согласно объяснительной записке польской пограничной службы, музыкантов не пустили на территорию страны из-за "угрозы для государственного строя и общественного порядка".

В посольстве Украины в Польше заявили, что ровенской группе Ot Vinta запретили въезд в страну из-за "эмоциональной истерии".


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх