Новости и события » Спорт » МВД Польши: Украинской группе запретили въезд в страну из-за угрозы общественному порядку

МВД Польши: Украинской группе запретили въезд в страну из-за угрозы общественному порядку

МВД Польши: Украинской группе запретили въезд в страну из-за угрозы общественному порядку

Причины запрета на въезд украинским музыкантам из группы Ot Vinta касались обеспечения общественного порядка в Польше. Об этом заявил министр внутренних дел (МВД) Польши Мариуш Блащак в комментарии польскому телеканалу TVN24.

Запланированный на 2 июля концерт украинской группы власти польского города Перемышля запретили из-за протестов местной организации болельщиков футбольного клуба "Полония". После этого было решено перенести концерт в Варшаву.

"В течение недели мы будем отмечать 73-ю годовщину геноцида на Волыни, совершенного украинскими националистами, я не соглашусь на то, чтобы каким-то образом общественный порядок и безопасность граждан нашей страны, за которые я несу ответственность, были под угрозой", - отметил глава польского МВД.

3 июля музыканты Ot Vinta сообщили, что им запретили въезд в Польшу. Изначально группа должна была выступать в Перемышле, однако местные ультрас, как подчеркивал фронтмен Ot Vinta Юрий Журавель, выступили против участия украинцев в мероприятии и угрожали сжечь сцену из-за "пиара УПА". В связи с этим мэр города рекомендовал организаторам фестиваля не приглашать группу. Позже команду позвали на концерт в Варшаву, куда она и ехала.

Глава Объединения украинцев Польши Петр Тыма уточнил, что согласно объяснительной записке польской пограничной службы, музыкантов не пустили на территорию страны из-за "угрозы для государственного строя и общественного порядка".

В посольстве Украины в Польше заявили, что ровенской группе Ot Vinta запретили въезд в страну из-за "эмоциональной истерии".


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх